В споре за титул "наркотической столицы" Европы победила Прага

Если верить последним социологическим исследованиям, званием "наркостолицы Европы", которым раньше владел Амстердам, теперь прочно завладела Прага, пишет газета "Новые Известия". По данным опроса, в чешской столице регулярно курят марихуану 22% ее жителей, а еще треть делает это время от времени. И действительно, как показывает практика, купить "травку" можно на каждом углу, а полиция на ее употребление попросту закрывает глаза. Именно этим специалисты объясняют рост так называемого наркотуризма в Прагу.

Разумеется, "кафе-шопов" (магазинов, где легально продается марихуана) в Праге нет – закон этого не разрешает. Однако по всему городу разбросаны так называемые "гроу-шопы" – магазинчики, чем-то напоминающие знакомые россиянам хозмаги. С одной только разницей – купить тут можно строго ограниченный набор инструментов – все, что нужно для выращивания марихуаны, от систем вентиляции до семян и удобрений. Законом данный вид "садоводства" никак не ограничен – выращивай, сколько душе угодно, только не продавай.

Кстати, если верить все тем же чешским социологам, число курильщиков марихуаны в стране уже давно превысило число тех, кто предпочитает травить себя привычным табаком.

Ленивым и туристам свои услуги предлагает наркомафия – уличные продавцы буквально оккупировали переулки Старого Города, наперебой предлагая прохожим "травку" и гашиш.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.