Бельгийское телевидение "пошутило" над своими гражданами

Государственный бельгийский канал РТБФ в среду вечером выпустил в эфир двухчасовую передачу, в которой сообщалось о распаде Бельгии на Фландрию (северная нидерландскоязычная часть страны) и Валлонию (южная франкоязычная часть Бельгии).

Данная передача была подготовлена как цепь последовательных новостных выпусков, главной новостью которых было сенсационное заявление, что парламент Фландрии проголосовал за независимость этого региона от остальной Бельгии.

Передача сопровождалась практически непрерывной бегущей строкой, пояснявшей мелким шрифтом, что все происходящее - это лишь журналистская выдумка. Однако дикторы и комментаторы были настолько серьезны и убедительны, что многие телезрители, включая общественных и политических деятелей, иностранных дипломатов и журналистов приняли "новость" за правду.

Передача вызвала такой резонанс, что даже премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт распространил сегодня ночью официальное заявление. Он назвал "безответственной" программу РТБФ, в которой "о распаде Бельгии сообщалось как о реальной новости".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.