Зима атакует с юга

В то время, как центральные районы Европейской территории России ожидают выпадения снега и прихода зимы, на черноморском побережье Кавказа столбики термометров опускаются ниже нулевой отметки.

Сегодня в девять часов утра в Сочи наблюдатель зафиксировал температуру –1 градус. Для сравнения: в Москве, по данным станции ВДНХ, температура воздуха в этот момент составила +2.7. Москвичи и не мечтали, что обгонят по теплу известный курорт, на котором даже пальмы растут, однако, природа играет по собственным правилам. Вполне вероятно, что на юге России бесснежная зима наступит раньше, чем в центре.

Что же касается столицы, то понижение температуры воздуха до нуля и ниже ожидается уже завтра. Это событие уникально тем, что за весь декабрь в Москве ни разу не отмечалось понижения температуры до отрицательных значений. Зато в начале следующей недели не исключено, что снег немного припорошит землю.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.