Африка обогнала Европу по дороговизне

Самым дорогим городом мира для проживающих в нем иностранцев признан Хараре - столица африканского государства Зимбабве. В свою очередь, Киев в списке 250-ти городов мира по уровню дороговизны занимает 65-ое место. Он оказался "дороже" итальянского Турина (66-ое) и испанской Барселоны (67-ое место).

Согласно исследованию, проведенному "ECA International", в Зимбабве недавно была зафиксирована гигантская годовая инфляция в 1070%. Именно поэтому город Хараре за последнее время подскочил в списке с 57-го на 1-ое место. По словам генерального управляющего "ECA International" Ли Куэйна, "потребительский бум в богатых природными ресурсами африканских странах позволил столице Анголы Луанде занять 2-ое место в списке самых дорогих городов мира, а столице Конго - Киншасе - 5-ое".

На 3-ем месте по результатам исследования обосновалась норвежская столица Осло, а на 4-ом - Москва. Эти города известны тем, что туристы оставляют в них огромные деньги. На 7-ое место попал еже один скандинавский город - Копенгаген. Столица Южной Кореи Сеул признана самым дорогим азиатским городом - 8-ое место. Ненамного отстает Токио, который занимает 10-ую позицию.

Таллин (Эстония) признан самым дорогим городом Восточной Прибалтики, однако занимает далекое 130 место, Рига (Латвия) - 143. Наиболее привлекательным по ценам для туристов и командировочных стала столица Вильнюс (Литва), расположившаяся на 151-ом месте.
Самым дешевым для иностранцев городом, по признанию экспертов, является Масеру - столица южноафриканского королевства Лесото.

Исследование "ECA International" проводилось в 250 городах мира и учитывало 125 экономических показателей, отражающих расходы иностранцев на проживание в конкретном городе, без учета цен на жилищно-коммунальные услуги и образование.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.