Вступающие в брак белорусы, просят "благословение" у Деда Мороза

У белорусов, вступающих в брак в декабре, входит в моду просить "благословение" у Беловежского Деда Мороза.

Как сообщили в Национальном парке Беловежская пуща, только в первых числах декабря сказочный Дед напутствовал на счастливый брак две пары молодоженов. И еще стоят в очереди несколько пар. В предновогодние праздники в гостях в поместье Деда Мороза и Снегурочки ежедневно бывает около 1,5 тысяч туристов.

Как сообщили в администрации пущи, поместье Деда Мороза открыто для посещения круглый год. С тех пор, как он поселился в Беловежской пуще, прошло уже три года и за этот период в гостях у любимого сказочного героя побывало более 170 тысяч человек. В основном, это дети, и они приезжают со всех уголков Белоруссии, России и Украины. В этом году посетили резиденцию Деда Мороза свыше 70 тысяч туристов.

Беловежский Дед Мороз на торжества в Минск не собирается. Он отвечает: "Мне и здесь работы хватает". Когда у него выпадает свободная минута, он читает письма своих маленьких поклонников, которые еще не успели утратить веру в чудеса. На конверте заполнена только одна строчка "Деду Морозу".

"Письма бывают разные, кто-то просит конфеты, кто-то велосипед, кто присылает рисунки, кто пишет про свою "молодую жизнь", про бабушку, дедушку, папу и маму. Но все эти письма объединяет искренность и чистота", - делится своими впечатлениями Дед Мороз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.