В Дрездене съели рождественский пирог весом в 3 тонны

В Дрездене 100 тысяч горожан и туристов вчера съели гигантский предрождественский штолен – сдобный пирог с ромом, изюмом, миндалем, лесным орехом и апельсиново-лимонной цедрой. Вес творения 100 пекарей и кондитеров составил 3290 кг.

Представление высококалорийного шедевра стало гвоздем программы "Праздника штолена», который с начала 18 века традиционно проходит в городе на Эльбе. На выпечку пирога длиной 4,35 м, шириной 1,78 м и высотой 0,83 м пошло тонна отборной муки, 2,5 миллиона изюмин, 290 кг сахара и 75 литров ямайского рома.

Штолен доставили на центральную дрезденскую площадь Шлосплатц под аплодисменты горожан на огромной подводе, запряженной тройкой тяжеловесов. Процессию сопровождали 12 конных экипажей и три взвода музыкантов. Затем по традиции штолен был разрезан на множество кусочков весом по 500 граммов старинным ножом длиной 1,6 м и весом 12 кг.

Деньги, полученные от продажи штолена, пойдут на реконструкцию местного зоопарка. Впервые это кулинарное творение весом 2,7 т в 1994 году было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В последующие годы этот рекорд был многократно побит. Самый большой штолен был испечен в 2000 году: его вес составил 4200 кг.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.