Богу - молитва, отдыхающим - снег

Небывало теплая зима на европейском континенте грозит сорвать горнолыжные и туристические маршруты на традиционных зимних курортах. В украинских Карпатах на Западной Украине к этой проблеме подошли нетрадиционно. Для жителей горных сел Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей уже обычными в этом году стали воскресные литургии, на которых священники и прихожане прилежно просят Бога ниспослать немного снега, и тем самым обеспечить местные зимние курорты отдыхающими.

Как говорят владельцы небольших отелей, в прошлом году было столько желающих покататься на лыжах, что приходилось сдавать даже хозяйские кровати, и семьями перебираться в хлев к овцам и коровам. Мол, чем больше заработаешь за зимние месяцы, тем лучше сможешь прожить целый год. Теперь молятся Богу о снеге не только владельцы отелей, турбаз и горнолыжных трасс, но и сами горнолыжники. Ведь многие из них ждали зимы для того, чтобы хорошо отдохнуть.

"Как правило, мы с семьей ездим отдыхать дважды в году. Пару недель летом - на море, и хотя бы на недельку в Карпаты - покататься на лыжах. Получается, что в этом году зря собирали деньги на зимний отдых", - приблизительно такой ответ можно услышать от тех, кто уже приехал в Карпаты, но из-за отсутствия снега, спешно упаковывает лыжи и уезжает домой.

Однако погода неумолима. Синоптики украинского гидрометцентра сообщают, что снега вообще не будет не только в новогодне-рождественские праздники, но и до середины января. Согласно компьютерным исследованиям НАСА, конец осени и начало зимы оказались на планете самыми теплыми за последние 500 лет.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.