Французский Лион отмечает ежегодный праздник света

Во французском Лионе проходит в эти дни ежегодный праздник света. Eго кульминация придется на вечер 8 декабря, когда тысячи горожан по традиции выставят на балконы и карнизы свечи, освещающие путь Деве Марии. Мероприятие стало официальным с девяносто девятого года года. В нем принимают участие известные европейские художники, музыканты, артисты.

Eжегодно в это время Лион заполняется сотнями тысяч туристов.

Улицы ярко освещены, стены средневековых церквей и жилых домов превращаются в огромные экраны, на которых с помощью мощных разноцветных прожекторов показываются различные эпизоды из жизни города в разные эпохи. Жан-Франсуа Зураник, генеральный режиссер праздника говорит: "Смысл праздника света можно выразить тремя свловами: традиция, эмоция, новизна".

Праздничные мероприятия проходят в основном в историческом центре Лиона - на улице Республики, холмах Фурвьер и Круа Русс, а также на площадях Белькур и Терро, архитектурные ансамбли которых неизменны уже не одно столетие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.