Еноты атаковали Нью-Йорк

Нью-Йорк переживает нашествие енотов. Эти милые зверьки с большими полосатыми хвостами и черными "очками" на мордах в последнее время буквально наводнили город. По утрам горожане видят разбросанный вокруг бачков мусор. По мнению зоологов, именно отбросы позволяют енотам отлично чувствовать себя в мегаполисе – по ночам хвостатые разбойники потрошат мусорные мешки, выбрасывая из них несъедобное и поедая то, что придется по вкусу.

Кроме того, еноты разоряют палисадники, устроенные ньюйоркцами возле своих домов, так как любят полакомиться корешками и луковицами цветов. Любопытные животные переворачивают цветочные горшки, разрывают пакеты с удобрениями, воруют мелкий садовый инвентарь. Также еноты досаждают городским жителям ночными драками, сопровождаемыми обычно визгливым лаем.

Санитарные службы Нью-Йорка обеспокоены активностью енотов, так как эти зверьки являются еще и переносчиками опасных заболеваний, например, таких как бешенство. Однако горожане зачастую подкармливают енотов в надежде приручить их. Ветеринары предупреждают, что еноты – дикие животные, и ждать от них дружбы не стоит.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.