Вскоре в Танзании появится крупнейший в Африке национальный парк

В ближайшее время танзанийский национальный парк Руаха (Ruaha), расположенный в южной части страны, будет объединён с охотничьим заповедником Усангу (Usangu), что увеличит площадь парка более чем на 15000 квадратных километров и превратит его в крупнейший национальный парк всего африканского континента.

Как заявил Джеральд Бигурубе, генеральный директор национальных парков Танзании, одной из главных целей объединения Руаха и Усангу стала попытка спасти дикую природу этого района, и продемонстрировать его разнообразных обитателей любителям природы и активного отдыха. Одновременно с этим парк Руаха позволит предложить туристам более разнообразные программы сафари, сделать их более индивидуальными.

В настоящее время парк Руаха, на территории которого обитает крупнейшая в Восточной Африке популяция слонов, насчитывающая 10000 животных, представляет собой характерный для центральной Танзании обширный полупустынный буш, жизненной артерией которого является бегущая по восточной границе парка река Великая Руаха. Путешествуя по великолепным местным дорогам, можно увидеть стада антилоп, львиные прайды, грациозных гепардов и крадущихся в прибрежных чащах леопардов. В парке также обитают более 450 видов птиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.