Переворот на Фиджи хоть как-то развлек туристов

Туристам, в настоящее время отдыхающим на Фиджи, не очень повезло. Дождь, который начался на Фиджи на прошлой неделе, согласно прогнозам, продлится как минимум до воскресенья. Так что гостям островного государства ближайшие несколько дней придется провести в своих отелях и бунгало. А еще в понедельник там произошел военный переворот - уже четвертый за последние двадцать лет.

Военные обвинили действующее правительство в коррупции, разоружили полицию и заявили о своем намерении вскоре провести новые парламентские выборы. Однако переворот едва ли закончится кровавыми стычками. Большинство населения архипелага, видимо, не сильно волнует, кто именно руководит их небольшой страной. Во всяком случае, ни противников мятежа, ни его возможных сторонников не видно и не слышно. Жители островов активно готовятся к началу рождественского сезона отпусков (туризм для них - главная статья доходов). А замена одного островного начальника на другого - для них уже дело обычное.

Те из иностранцев, которые решили отдохнуть на далеких островах, едва ли вообще увидят военных и узнают о перевороте, возвращаясь домой после отпуска. А в Суве, столице Фиджи, туристам не удастся сделать снимков с танками, как в Бангкоке (за неимением оных в составе местных вооруженных сил). Придется довольствоваться армейскими джипами и пулеметчиками, изнывающими от жары и влажности в бронежилетах и касках. Но, учитывая дожди и плохую погоду, это, возможно и не так уж мало. Хоть какое-то развлечение.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.