Клинтон – новая достопримечательность Камбоджи

Путешественники приветствуют Клинтона в древнем Ангкор Вате. Бывший президент США Билл Клинтон посетил камбоджийский храм Ангкор Ват в рамках своего тура по Азии, который он совершает с целью осуществления программы помощи жертвам цунами 2004 года и больным СПИДом.

Одетый по-походному в штаны-хаки и зеленую рубаху Клинтон в сопровождении своей охраны объездил весь храмовый комплекс, расположенный в 230 километрах от столицы Камбоджи Пном-Пеня.

Туристы из Азии, Европы и Америки приветствовали Клинтона возгласами удивления и аплодисментами. Туристам из Франции даже посчастливилось сфотографировать Клинтона, который вдруг появился перед ними в проеме одной из самых высоких башен монумента.

"Вот тут, на другом конце мира, мы вдруг нос к носу столкнулись с нашим бывшим президентом", - восхищенно говорит Дуглас Рубин, 45-летний американец из Калифорнии. Приехавший в Ангкор Ват впервые. Рубин рассказал, что они, приехав в Сием-Реап, слышали, что Клинтон тоже находится в этом городе, но даже и представить себе не могли, что обнаружат его вот так запросто в толпе туристов.

Сао Суон, фермер с юга Камбоджи, говорит, что он много раз видел Клинтона по телевизору, но увидеть американского президента в жизни ему удалось впервые, и он считает это огромной удачей. "Когда я вернусь домой, я расскажу своей жене, что я видел Клинтона своими глазами, - сказал Суон, - жаль, что у меня не было с собой фотоаппарата".

Храмовый комплекс Ангкор Ват – древняя столица Империи Кхмеров, и в этом качестве он существовал с 9 по 15 век. Он служил своеобразным административным центром обширного королевства, которое простиралось от Вьетнама до Бенгальского Залива.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.