Тайские власти борются с непочтительным отношением туристов к Будде

Министерство культуры Таиланда начало распространять среди иностранных туристов специальный справочник, посвящённый тайским обычаям и нравам, содержащий также свод обязательных правил поведения. Как заявила министр культуры Кхунйинг Кхайсри Сри-арун, буклет должен помочь гостям страны избежать вещей, считающихся в королевстве запретными и способными вызвать неадекватную реакцию коренного населения.

Подобный шаг был вызван непрекращающимся потоком жалоб на иностранцев в Департамент изящных искусств и Центр культурного мониторинга. Большая часть из них связана с неуважительным отношением к изображениям Будды. По словам тайцев, многие иностранцы используют их совершенно неподобающим образом, например, в качестве вешалки или декоративного украшения. Немалую часть туристов обвиняют в том, что они неприлично одеты во время посещения храмов.

Справочник выпущен на восьми языках. Часть тиража была направлена в посольства зарубежных стран в Таиланде, остальные издания будут раздаваться туристам в гостиницах, аэропортах и на борту лайнеров "Thai Airways".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.