В лондонском музее можно съехать с горки со скоростью 50 км/ч

В эти дни горки - самая горячая тема для обсуждения в Лондоне. Только не любые горки, а пять цилиндрических спиралей, длина одной из которых составляет 51,85 метра, а скорость спуска достигает почти 50 километров в час. Увидеть их можно в Турбинном зале музея "Тейт-Модерн", одной из главных достопримечательностей британской столицы.

Невероятные конструкции - детище Карстена Хёллера, 45-летнего немецкого художника, по мнению которого к горкам нужно относиться более серьёзно, так как они - отличный способ борьбы со стрессами и депрессией. Горки в «Тейт-Модерн», ниспадающие со второго, третьего, четвёртого и пятого этажей музея, - необычный сплав искусства и развлечения, предназначенный для людей любого возраста. По словам критиков и самого Хёллера, это "игровая площадка для тела и мозга".

Горки изготовлены из 18 тонн нержавеющей стали. И хотя в целях безопасности они частично огорожены, публика может видеть смельчаков, отважившихся спуститься с них, через стекло. По словам очевидцев, большинство людей улыбается на протяжении всего 20-секундного спуска. "Люди, катающиеся на горках, имеют особенное выражение лица. В некоторой степени они меняются", - говорит Хёллер. Несмотря на то, что чудо-горки будут радовать посетителей музея до 9 апреля будущего года, отбоя от желающих прокатиться на них нет. В некоторых случаях туристы и жители Лондона вынуждены выстаивать огромные очереди, желая заполучить заветные билеты. Горки Хёллера стали настолько популярными, что уже появилось предложение перенести их на постоянной основе на берега Темзы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.