Саудовская полиция учится обращаться с туристами

Религиозная полиция Саудовской Аравии учится вежливо обращаться с потоком немусульманских туристов.

Саудовская Аравия, которая долгое время была закрыта для западных граждан, в этом году начала программу по привлечению туристов со всего мира в страну, где зародился ислам.

Представители высшей комиссии по туризму сказали агентству Reuters, что полицейские, служащие в подразделении "Поощрение добродетели и предотвращение порока", или религиозной полиции, учатся иметь дело с представителями разных культур и новым навыкам коммуникации.

В круг обязанностей религиозной полиции, кроме борьбы с наркоманией и проституцией, входит патрулирование улиц. Полицейские следят за тем, чтобы мужчины не смешивались с женщинами, и магазины закрывались во время ежедневных молитв.

В прошлом некоторые стражи правопорядка проявляли излишнее рвение, заставляя мужчин обрезать длинные волосы, но недавно контроль над их действиями был усилен, поскольку саудовские власти начали проводить социально-экономические реформы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.