В Нью-Йорке открылся частный музей мафии

Житель Нью-Йорка Артур Нэш создал частный музей нью-йоркской мафии. Все экспонаты музея "Сделано в Америке" связаны с жизнью и смертью лидеров местной мафии, расцвет которой пришелся на середину XX века. В коллекции - 1500 экземпляров. Артур оценивает ее в $1,5 млн, хотя признает, что многие экспонаты собраны в пыльных чуланах и на чердаках.

Самый крупный экспонат музея мафии - парикмахерское кресло, в котором в 1957 году был застрелен известный гангстер Альберт Анастасия. Также в музейной коллекции есть фетровая шляпа того, кто застрелил Анастасию, - Джоя Галло и самая первая газетная фотография знаменитого гангстера Арнольда Ротштейна по кличке Мистер Бродвей, контролировавшего в начале XX века игорный бизнес Нью-Йорка. Изрешеченный пулями кирпич из гаража, где мафиозная банда устроила "кровавую мясорубку" на день Святого Валентина 1929 года – еще один экспонат музея.

В настоящее время Нью-Йорк не входит в число "мафиозных" мест мира. По данным полиции, сегодня лишь 5% убийств здесь приходится на "разборки" мафии. Напомним, в Лас-Вегасе также вскоре появится музей мафии, инициатором создания которого стал мэр города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.