Муниципалитет Амстердама отбирает лицензии у 33 борделей

Муниципалитет Амстердама принял решение отобрать лицензии у 33 борделей в так называемом "квартале красных фонарей" за финансовые нарушения.

В результате этого в столице Нидерландов без работы останутся более ста представительниц "древнейшей профессии". Один из владельцев борделей Шарль Геертс заявил, что будет оспаривать решение городских властей в суде. "Я ничуть сомневаюсь, что суд отменит трусливое решение муниципалитета", - подчеркнул он. Между тем, директор Объединения эксплуатантов увеселительных заведений Андрэ ван Дорст высказал мнение, что действия властей не отразятся на отрасли. "Рынок существует, и клиенты будут приходить. Возникнут новые секс-фирмы, которые заполнят образовавшееся на рынке свободное место", - сказал он.

Директор Амстердамского туристического бюро Стефан Диндер также не ожидает негативных последствий решения муниципалитета. "Около трети всех приезжающих в Амстердам туристов посещают "квартал красных фонарей". Неясно, сколько из них пользуются услугами жриц любви", - отметил он. Проституция в Нидерландах легализована и считается видом трудовой деятельности. Официальные хозяева борделей и их работницы платят налоги. Многие проститутки входят в созданный ими профсоюз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.