В Дубае построят небоскреб, вращающийся вокруг своей оси

Как сообщил в четверг британский инженер Ник Коббер, разработавший проект поворотного механизма башни "Таймс резиденс", здание будет поворачиваться со скоростью 5 миллиметров в секунду. За сутки чудо-дом неторопливо совершит поворот на 52 градуса, а за неделю - полный виток.

Интересно, что приводить башню в движение будет не электричество, а солнечная энергия, которой, как известно, в арабском эмирате Персидского залива хоть отбавляй.

Коббер известен как "гений механики" и автор сложных технических проектов, среди которых гигантский бульдозер, использовавшийся для рытья туннеля под проливом Ла-Манш, а также крыло одной из модификаций самолета «Боинг».

Инженер отметил, что поворотный механизм "Таймс резиденс" настолько точен и совершенен, что крутящийся небоскреб сможет выполнять функцию огромных солнечных часов. Для этого у основания башни выстроят специальный циферблат

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.