Бельгия чтит картофель фри целую неделю

Ежегодно в конце ноября в Бельгии проводится неделя одного из самых популярных в стране блюд национальной кухни - "фритов". Оно также известно как французская картошка, или картофель фри. Бельгийцы считают, что всемирно известный горячий гарнир был впервые подан к столу на севере Бельгии, во Фландрии, еще в XVI веке.

Бельгийские повара уверяют, что настоящие "фриты" должны иметь длину до 10 сантиметров, сообщает РИА "Новости". При готовке картофельные ломтики дважды окунают в "ванну" из кипящего масла. Первый раз это делают для того, чтобы они обжарились изнутри, а во второй раз, дав им "отдохнуть" несколько минут, - для образования корочки. Из килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов "фритов". Сегодня их готовят преимущественно из картошки, завозимой из Канады, что обусловлено неурожаями картофеля в Бельгии.

В честь "Недели картофеля фри" на центральных площадях населенных пунктов Фландрии владельцы передвижных "фритри" угощают всех желающих этим незатейливым, но сытным блюдом. А в городе Гент организован конкурс на украшение картонных кульков, в которые "фриты" насыпают при уличной продаже.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.