Барбадос атаковали гигантские улитки

Завезенные 6 лет назад на Барбадос гигантские африканские улитки стали настоящим стихийным бедствием, несущим угрозу для экономики страны. Они уничтожают плантации сахарного тростника, бананов и папайи. А в воскресенье владельцы земельных участков в центральном округе Сент-Джорджа, основного региона сельскохозяйственной отрасли страны, обратились за помощью к властям - в ходе ночного рейда крестьяне собрали около сотни тысяч вредителей. В некоторых местах моллюсков оказалось так много, что они не помещались на земле и сидели на спинах друг у друга.

Представители Барбадосского общества фермеров потребовали от правительства организовать группы добровольцев для истребления улиток и даже предложили назначить денежное вознаграждение. Моллюски, способные вырастать до 20–25 см в длину, в основном живут в Африке, но также обитают на Карибских островах, например, в Гваделупе. Питаются вредители 500 различными видами растений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.