В Сингапуре откроется подводный экопарк

В одном из самых маленьких государств Азии - островном Сингапуре - откроется крупнейший в мире подводный развлекательно-образовательный центр, сооруженный в естественных условиях.

Посетители уникального экопарка смогут не только спуститься под воду и понаблюдать за морской жизнью, пройдя сквозь заросли кораллов, но и испытать на себе ощущения человека, попавшего в шторм.

Как рассказал представитель сингапурской компании-владельца подводного центра в интервью местному телевидению, уникальный аттракцион, стоимость которого составляет 5,5 млрд. долл., представляет собой спиралевидную дорогу, каждый из участков которой посвящен наиболее красочным образцам подводной фауны и животного мира.

"Местные граждане и иностранные туристы, интересующиеся экотуризмом, смогут проплыть по маршруту на подводных батискафах. Они также смогут воспользоваться услугами гидов, свободно владеющих несколькими иностранными языками", - пояснил он.

По словам представителя компании, "площадь подводного центра составляет около пяти с половиной квадратных километров, при этом местом для его сооружения была выбрана естественная среда, характерная для стран региона".

"Посетителям будет предложен разнообразный спектр услуг, не имеющий мировых аналогов: прогулка по морскому дну сквозь заросли живых кораллов, наблюдение за жизнью подводной фауны, посещение действующей подводной научно-исследовательской лаборатории по изучению животного и растительного мира. Для желающих пощекотать себе нервы мы готовы организовать искусственный шторм при помощи специальной установки", - сказал он.

К работам над экопарком привлечены национальные научно-исследовательские центры, университеты, а также профильные иностранные и международные организации.

В ближайших планах сингапурцев - заключение контракта с телевизионной корпорацией National Geographic для съемок различных научно-популярных фильмов в экопарке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.