Новый аттракцион – прогулка над айсбергами

Частные самолетные компании Новой Зеландии напали на настоящую "золотую жилу" - множество туристов и любопытствующих местных жителей готовы раскошелиться, чтобы полетать над "флотилией" айсбергов, которые совершают свой долгий путь по океану вблизи побережья этой страны.

Две вертолетные компании и несколько владельцев частных самолетов с острова Южный, входящего в состав Новой Зеландии, совершают по шесть поездок в день к антарктическим ледяным глыбам, которые появились недалеко от берега почти две недели назад.

Это большая редкость увидеть целую группу дрейфующих айсбергов так далеко к северу от ледяного континента. Обычно они успевают растаять, но внезапное похолодание в южных районах Новой Зеландии и благоприятные океанские течения доставили "гигантских визитеров" в эти широты.

Туристы платят до 500 новозеландских долларов (335 долларов США) за один полет над айсбергами. Некоторые побывали там дважды. Говорят, это совершенно захватывающее зрелище - ледяные блоки, дрейфующие недалеко от берега, некоторые имеют в длину до одного километра. Айсберги медленно тают, все время изменяя свою форму.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.