"Остров холостяков" для горилл создали защитники природы Конго

"Остров холостяков" - новый заказник для горилл создали защитники природы Демократической Республики Конго. Его обитателями стали пять молодых самцов - Ямбо, Кола, Тити, Массиса и Бангха. Все они сироты, их родителей убили браконьеры ради мяса. Согласно обычаям конголезцев всегда было строжайше запрещено использовать мясо горилл - "старейшин джунглей" - в пищу. Их убийство приравнивалось к тяжелейшему греху и каннибализму. Но кровопролитная гражданская война, лишь недавно закончившаяся в ДРК, смела все запреты.

Пока молодые гориллы были маленькими, они мирно жили в большой семье. Но как только юная пятерка подросла, то стала недвусмысленно интересоваться самками из своего ближайшего окружения. Подобная "галантность" очень не понравилась вожакам с седыми загривками, которые устроили молодым "ухажерам" трепку и изгнали из семьи, очевидно, за "аморальное поведение".

Однако охваченные страстью молодые гориллы, ведомые древнейшим инстинктом, принялись искать себе подруг в окрестностях. А дабы подкреплять свои силы, принялись совершать набеги на поля фермеров. Крестьяне пришли в негодование и пригрозили перебить мародеров, если сотрудники заповедника не примут срочных мер.

Пришлось срочно поселить пятерку молодых холостяков в заказнике Лефини, со всех сторон окруженном реками. Таким образом, крестьянские поля будут сохранены, а конфликт людей и их дальних родственников погашен в самом зародыше.

Однако проблема остается. У молодых горилл, которые теперь стали хозяевами на своей собственной территории, по-прежнему нет подруг. Теперь защитники природы организовали нечто вроде "брачной конторы" и заняты тем, что ищут для своих подопечных спутниц жизни. Запросы посланы даже в Габон, где, как утверждают, наблюдается резкий дефицит "женихов".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.