Свирепые американцы распугивают туристов

Есть народы, которые у близких и дальних соседей традиционно считаются гостеприимными, но вряд ли к их числу относятся американцы. Несмотря на то, что абсолютное большинство жителей США составляют потомки выходцев из других стран, общеизвестно, что сегодняу крайне сложно попасть на территорию Штатов.

Это мнение подтвердил международный опрос, в котором приняли участие более 2 тыс. человек, за последние полтора года выезжавших за пределы родного континента. Респонденты представляли самые разные страны мира – от тех, у кого теплые отношения с США, до таких недружественных Штатам государств, как Китай и Венесуэла. Из участников исследования 39% заявили, что Соединенные Штаты являются самой недружелюбной страной мира. Главными причинами своего выбора они назвали сложности и бюрократические формальности с получением американской визы, а также жесткие иммиграционные правила в этой стране.

Помимо этого, две трети опрошенных недолюбливают американских таможенников. Они признались, что, проходя пограничный и таможенный контроль в аэропортах США, боятся быть задержанными из-за незначительной ошибки в документах или неправильных слов, сказанных чиновникам.

По совокупности этих параметров, из которых и складывалась "негостеприимность", Соединенные Штаты намного обогнали страны Ближнего Востока (из назвали недружелюбными по отношению к иностранцам 16% опрошенных), Азии (12%) и Африки (12%).

"Процесс въезда в Соединенные Штаты создал климат страха и неудовлетворенности, который препятствует поездкам в нашу страну и наносят большой ущерб ее международному имиджу, - считает Джефф Фримэн, исполнительный директор организации Discover America Partnership, которая проводила исследование. Фримэн напомнил, что за последние пять лет число иностранных туристов, приезжающих в США, сократилось на 17%, а число иностранцев, которые приезжают в Соединенные Штаты с деловыми визитами, только за последний год снизилось на 10%.

Discover America Partnership объединяет американские компании, работающие в международном туризме, организации деловых поездок, аренде автомобилей. Эта оранизация пытается убедить правительство активнее развивать иностранный туризм как эффективный способ "народной дипломатии".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.