За израильтянами подглядывают на пляжах

Израильтянам, которые решат заняться любовью на берегу Средиземного моря, следует сначала хорошенько оглядеться: не исключено, что их снимает web-камера. Как сообщил сайт NRG-Maariv, сегодня на территории Израиля установлено, по меньшей мере, 38 панорамных камер, ведущих непрерывную трансляцию в Интернете. Их можно обнаружить не только на пляжах, но и на крышах высоких зданий и даже в зоопарках. Сайт напоминает, что израильское законодательство не успевает за бурным развитием технологий, поэтому деятельность лиц, владеющих такими камерами, находится вне правового поля.

Существует, по меньшей мере, 16 израильских сайтов, где можно посмотреть записи в режиме реального времени, сделанные на пляжах Герцлии, Ашдода, Эйлата, Тель-Авива, Бат-Яма, Хайфы, Кейсарии и других городов. Владельцы этих интернет-проектов сообщают, что они предлагают посетителям полюбоваться на такое умиротворяющее зрелище, как набегающие на берег волны. Но в объектив попадают и загорающие на пляжах люди, и парочки, ищущие уединения. Это создает непростые юридические проблемы, связанные с нарушением тайны личной жизни, которые пока невозможно решить судебным путем.

Еще 15 камер установлены на наиболее проблематичных участках шоссе, чтобы позволить водителям выбрать оптимальный способ добраться до нужного места.

Напомним, что речь идет только о web-камерах, формально не предназначенных для покушений на чужие тайны. Но не стоит забывать, что израильские вуайеристы тоже шагают в ногу со временем, поэтому камеры могут оказаться (и уже оказались) в душевых, раздевалках и т.д.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.