В Сингапуре появился первый национальный эротический журнал

На этой неделе в Сингапуре в продажу поступил первый национальный журнал "XXX категории" под названием Love Airways ("Воздушные пути любви"). Основатель и главный редактор этого "журнала для взрослых" – доктор Вэй Сянг Ю, более известный на родине как Dr. Love, выходец из Австралии китайского происхождения.

О необходимости создания этого журнала "доктор Любовь" твердил на протяжении последних нескольких месяцев – в своей телепередаче, на собственном сайте в интернете, со страниц разнообразных газет. И убедил власти.

Теперь, следом за Индонезией, выпустившей в свет уже несколько номеров национальной версии журнала Playboy, свой эксклюзивный эротический журнал получили граждане Сингапура.

Playboy, не говоря уже о более откровенных изданиях, в Сингапуре по-прежнему запрещен к свободному распространению. В киосках, в целлофановых "презервативах", до сих пор можно было найти только "скромные" FHM и Maxim.

Секс-шопы Сингапура спрятаны в китайских кварталах так, что найти их могут только любознательные туристы. Местные жители к этим очагам разврата приближаться не решаются. Причем владельцам таких магазинов приходится заклеивать цветным скотчем "интимные места" на кассетах, дисках и журналах, в противном случае их ожидают крупные штрафы.

И все же многонациональный "город Льва", в котором бок о бок живут представители разных религий, после долгих колебаний признал: в Азии секс есть. Открыл на это глаза сингапурцам самозваный сексуальный гуру Dr. Love. И вовремя: в Сингапуре резко снизилась рождаемость. В прошлом году на свет появились лишь около 36.000 младенцев (при численности населения – примерно 4,5 миллиона человек). Причем прирост населения обеспечивается, прежде всего, за счет высокой рождаемости в мусульманских семьях и наплыва иммигрантов из соседних мусульманских стран и Китая. Правительство решило материально заинтересовать семьи в рождении двух и более детей и согласилось снять некоторые ограничения на распространение информации "про это".

Первый номер Love Airways выдержан в очень осторожных тонах: только художественные черно-белые фотографии обнаженной натуры, все рассуждения о сексе ведутся на строго научном языке. И все же выбор тем смутил многих сингапурцев. В одной из статей обсуждается влагалищная хирургия, в другой – бывшая королева красоты Сингапура, получившая диплом ветеринара, рассказывает о сексуальных играх тигров, тут же обзор японских публичных домов (элегантно именуемых "мотелями любви"), редакция предлагает читателям поучаствовать в конкурсе на лучший вибратор и т.д.

Первый номер издан тиражом 8.000 экземпляров (стоимость журнала – 4,5 сингапурских доллара или $2,84). Love Airways появился на полках книжных магазинов, в сетях круглосуточной розничной торговли, газетных киосках, аптеках и супермаркетах. По оценке "доктора Любви", если сохранится поддержка правительства, тираж за год вырастет до 100.000 экземпляров. Уже в декабре он намерен начать выпуск Love Airways для Индонезии, а в первом квартале 2007-го года начнет издавать свой журнал в Индии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.