Индийцы повторят путь тверского купца

13 ноября из Тверской области индийская делегация в составе 14 человек отправятся по пути Афанасия Никитина, чтобы повторить знаменитое хождение за три моря. Отправной точкой станет памятник тверскому купцу, который находится в Твери.

Известно, что во второй половине XV века, Афанасий Никитин спустился по Волге до Астрахани и отправился в Индию, Африку, Малую Азию. Благодаря ему наладились контакты и торговля России с Индией, Ираном, со странами Южной Азии.

Разработать план маршрута и график движения индийцам помогли сотрудники комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области.

Путь "Хождение за три моря" группы из Индии немного отличается от того, который был полвека назад: индийцы решили проделать его на автомобилях.

Путешествие начнется из Твери. По пути следования будут организованы стоянки в Ярославле, Казани, Астрахани, Сочи. В день планируется проезжать по 400-500 км. Закончится полуторамесячное путешествие в индийском городе Мумбай. По окончанию автомобильной экспедиции индийцы собираются сделать фильм о своем путешествии из России в Индию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.