Всемирная история в путешествиях для детей

Интересный проект представила вчера в московском клубе "Солнечный Арлекино" компания UTE Megapolus. Он называется "Всемирная история в путешествиях для детей".

Проект - не новый, как сказала генеральный директор компании Ксения Рекшинская, уже был заявлен примерно год назад, однако лишь сейчас он реально вступает в жизнь.

"Всемирная история в путешествиях для детей" – это попытка подойти к организации детского отдыха с новой для российского турбизнеса стороны. По словам руководителя проекта Елены Балахневой, главное его содержание в том, что дети узнают историю своей страны, мировой цивилизации в реальных исторических местах. Например, в первом таком туре, состоявшемся в Грецию, дети разных возрастов не только побывали на различных экскурсиях, посвященным зарождению здесь античного мира, но и познакомились на уроках с греческим языком, греческими национальными танцами и ремеслами. Были и вполне прикладные занятия, например, кулинарии и гончарного мастерства.

Программа составляется в зависимости от возраста детей: для маленьких – игры, занимательные экскурсии, для подростков – тоже экскурсии, но еще ролевые игры, психологические практикумы, более глубокое погружение в изучаемое время и эпоху. Например, ближайший тур из "Всемирной истории" планируется на зимние каникулы (2-9 января 2007 года) в Египет. Он называется "Загадки и тайны фараонов" и рассчитан на учащихся именно старших классов, потому что египетские экскурсии сложны и физически, и по интеллектуальной нагрузке. Естественно, для работы отбираются педагоги, экскурсоводы, которые могут и умеют общаться с детьми. Правда, несмотря на мощную познавательную направленность этих туров, никто не собирается отнимать у детей их законное право на отдых и развлечения, тем более в каникулы. Так что море, пляж, дискотеки, игры, здоровый сон они получат в полном объеме, как к любом уважающем себя детском лагере. Живут дети в отелях, с непременным бассейном, качественным питанием, хорошей территорией и т.д.

По словам Ксении Рекшинской, девиз нового продукта ее компании - "Познание через путешествие". Он должен дополнять и стимулировать учебный процесс, поэтому основными партнерами UTE в этой программе станут школы. С ними компания намерена заключать договоры и работать на долгосрочной основе, предлагая или им или плановые программы, или делая их под заказ. Если в группе набирается из 20 школьников, руководитель может ехать бесплатно, если в группе 10 человек – руководитель оплачивает стоимость авиабилета и визы. Как сказала RATA-news представительница одной из московских гимназий, эти условия ей подходят: "20 учеников всегда можно набрать, это гораздо ниже того порога, который предлагают другие компании".

Еще одно новшество UTE: вместе с детьми в туры могут отправиться их родители. Причем, они необязательно должны жить вместе со своими детьми, могут выбрать отель посолиднее, поспокойнее, на свой вкус, могут иметь свою программу, и просто иногда пересекаться со своим ребенком, а при желании – участвовать в его программе.

Интересно, что цена взрослого пакета будет практически вдвое дешевле детского. Все это, по мнению руководителя проекта Елены Балахневой, должно привнести в детский отдых новое измерение. Этот вид отдыха является сейчас на российском рынке одним из наиболее востребованных, между тем он до сих пор представлен лишь тремя основными направлениями. Это - детские оздоровительные лагеря в России и за рубежом, тематические лагеря (языковые, компьютерные, спортивные и др.) и экскурсионные туры по городам России и Европы. Продукт UTE отличает здоровая эклектика, причем, он не просто объединяет все эти направления, но делает это очень вовремя: детскому туризму и в самом деле пора вырастать из своих коротких штанишек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.