В отеле Таллина предлагают настоящий ужин королевы

Недавно королева Великобритании Елизавета II посещала прибалтийские государства. А теперь в Эстонии блюда, предложенные на ужин Ее Величеству, могут попробовать все желающие. Комплексный обед стоит 1200 крон (около $96). Шеф-повар Тынис Сийгур поместил свой королевский ужин в меню ресторана Stenhus в пятизвездочном таллинском отеле Schlossle.

За эту сумму можно отведать зеленый салат с эстонскими маслятами и сыром "грийер", главное блюдо — филе из печеной с паприкой сааремааской баранины, сладкое — шоколадное пралине с цитрусовыми. В цену входит также элитное вино. Подобающая королеве карта вин выглядела следующим образом: Pouilly-Fume les Charmes Chatelain AC (2003), Chateau Cassagne Haut-Canon la Truffiere AC (2000), Poltsamaa Kuldne (1992).

По словам Сийгура, ни королева, ни кто-либо из ее гостей не предъявлял к меню особых требований, сообщает DELFI. Шеф-повар представил три различных ужина, которые были отведаны протокольным отделом министерства иностранных дел, который и одобрил один из вариантов.

Напомним, другая прибалтийская страна, Литва, также смогла обратить визит августейшей особы на пользу туристического бизнеса. Накануне ожидаемого события на каналах BBC и CNN демонстрировался 45-секундный рекламный ролик о красотах Литвы. Таким образом страна использовала повысившийся интерес к ней для привлечения большего количества туристов с Запада.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.