Италия отметила Всемирный День Пасты

В среду в итальянской столице Риме состоялся 9-й Всемирный День Пасты, организаторы которого предоставили местным жителям и туристам возможность отведать большое количество аппетитных блюд, изготовленных лучшими итальянскими производителями пасты. Согласно Союзу Итальянских Изготовителей Пасты, одна треть из 11,5 миллионов тонн пасты, ежегодно употребляемой во всем мире, производится из твердых сортов пшеницы именно в Италии.

Блюда из макарон не только вкусны, но и относительно дешевы. 500 г макарон стоят не более чашки кофе, именно поэтому паста остается основной составляющей кухни небогатых людей во всем мире. Паста – также ключевой ингредиент средиземноморской диеты, которая, по мнению экспертов, помогает итальянцам оставаться долгожителями среди европейцев.

Согласно статистике, итальянские мужчины в настоящее время доживают до 77,4, в то время как итальянские женщины до 83. Итальянцы – рекордсмены по количеству потребляемых макарон; ежегодно один житель Италии съедает до 28 кг пасты; второе место занимают венесуэльцы – 12,7 кг и американцы, употребляющие в год менее 7 кг на человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.