МЧС Украины призывает лесников "пугать" туристов

Начальник Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуация Украины в Крымской автономии Сергей Василенко считает, что для профилактики пожаров в лесу необходимо устанавливать наглядную агитацию с ужасающими фотоснимками. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Нового Региона». «Лесничие должны как много больше делать наглядной агитации и публикации», – сказал он. По его словам, в этом лесникам может помочь пресс-служба крымского МЧС. «Сегодня пресс-служба собирает ужасные кадры, которые нельзя показывать, но мы их будем показывать», – заявил Василенко.

Помимо установки билбордов и других носителей социальной рекламы Василенко предлагает лесникам формировать в заповедниках и лесах блокпосты, устанавливать шлагбаумы – делать все, чтобы туристы были сознательными. Комментируя недавний пожар в Ялтинском природном заповеднике, Василенко посетовал, что никто ответственность за гибель 18 гектаров леса не понесет. «Никто за это не понесет ответственность. 18 гектаров, которые сгорели, все знают, что было возгорание, был костер. Найти этих злоумышленников, честно, нереально», – сказал начальник главка. Кроме того, Василенко затруднился назвать сумму ущерба, причиненного государству данным пожаром.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.