Как отдыхают самые богатые люди России

Говорят, если ты хочешь знать о человеке все - посмотри, чем он занимается в свободное от работы время. "Известия" выяснили, чем занимаются в свободное время российские олигархи. Самый богатый россиянин и по совместительству губернатор Чукотки Роман Абрамович - человек публичный. Так что из своих увлечений секрета он не делает. Тем более что все хобби у него по большей части традиционные, свойственные, так сказать, этой прослойке общества.

Любит Абрамович покупать. Действительно, деньги ведь девать куда-то надо. Да и про самую громкую его покупку разве что только детсадовцы еще не слышали. Один из лучших футбольных клубов Великобритании "Челси" в сознании любого европейца прочно ассоциируется с именем самого богатого русского. Были, конечно, в биографии Абрамовича и другие яркие приобретения. То яхту себе огромную губернатор самого далекого российского региона приобрел, то - совсем недавно - самый популярный отель на Лазурном Берегу.

Главу российской компании "Интеррос" Владимира Потанина можно классифицировать как магната образцово-семейного. Все свое свободное время проводит он в кругу домочадцев. И никуда-никуда без супруги и детей не ходит. И настолько им всем вместе хорошо, что даже нашло себе семейство Потаниных несколько общих хобби. Во-первых, катаются на лыжах (в основном во французском Куршевеле).

Но самое главное - уже много лет занимаются они все вместе аквабайком. Дети пируэты на воде выделывают, а родители их с берега активно поддерживают. Михаил Фридман любит "зажечь"! Причем его демократичность весьма аристократична. Время от времени, турнув водителя и охранников, садится за руль своей седьмой модели БМВ и чешет на работу. По слухам, однажды он так разогнался в одной из стран Южной Америки, что разбил джип вдребезги.

Еще открыл он около года назад неподалеку от Патриарших прудов музыкальный ресторан "только для своих", в котором иногда музицирует. А кто из нас не любит вкусно поесть и приятно время в кругу близких друзей провести? Рассказывают, что он даже на спор и без охраны катался в московском метро. А по меркам магнатов это уже - экстрим!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.