Чудо-носки помогут при длительных перелетах

Чудо-носки, способные снизить риск развития тромбоза вен во время длительных авиаперелетов, разработали австралийские ученые. Один из авторов ноу-хау Сэма Пеннайя сообщил, что супер-изделие увеличивает циркуляцию крови на 50%, что позволяет органам и тканям бесперебойно получать кислород и питательные вещества, необходимые для их нормального функционирования.

На вид это трикотажные носки, которые пронизаны серебряными нитями. Изделие снабжено компактной переносной батарейкой, которая с помощью проводов посылает электрические импульсы. Затем полученные "сигналы" проходят сквозь кожу и стимулируют нервные окончания стоп и икр, а это в свою очередь снижает потребность в ходьбе по салону самолета и выполнении каких-либо упражнений, так необходимых во время трансатлантических путешествий пассажирам, страдающих тромбофлебитом.

Приблизительная стоимость носков 249 австралийских долларов (около 190долларов). Они способны "выдержать" до 70 стирок. Трикотажное чудо-изделие кроме терапевтической ценности имеет и дополнительный плюс. Поскольку оно включает в себя серебряные нити, то и несет в себе антибактериальные свойства, способные нейтрализовать неприятные запахи, нередко раздражающие окружающих. Разработчик добавил, что единственным минусом изобретения является лишь то, что по соображениям безопасности его нельзя использовать при взлете и посадке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.