Саранча заполонила карибское побережье

Немалым терпением придется запастись иностранным туристам, прилетевшим отдохнуть на полуостров Юкатан, что на юго-востоке Мексики. Дело в том, что практически на всем карибском побережье штата Кинтана-Роо, где расположен всемирно известный курорт Канкун, гостей встречают огромные полчища саранчи. Местные власти сообщили в четверг, что в некоторых отелях сейчас полно насекомых, размеры которых нередко достигают четырех сантиметров. "Ничего подобного мне раньше не приходилось видеть - напоминающие кузнечиков создания не дают прохода, а стоит открыть дверь комнаты, они уже тут как тут, бессонная ночь обеспечена",- рассказывает журналистам канадская туристка Сюзан Хик.

Она взяла напрокат автомобиль, но практически не садится за руль, потому как "насекомые попадают в салон и не дают спокойно вести машину". Местные власти сообщили также о присутствии трех "саранчовых облаков" на автотрассе, ведущей в город Четумаль, что на границе с Белизом. Чтобы успокоить самых брезгливых и впечатлительных, власти напомнили, что саранча не способна нанести ущерба здоровью человека. Сейчас уже ведется активная борьба с насекомыми уже началась - за последнии дни было израсходовано 20 т порошкообразных химических веществ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.