Чтобы отдохнуть на пляже, придется нарушить закон


Туристам в Австралии иногда приходится обходить закон - для того, чтобы отдохнуть полноценно. Так, возле многих пляжей разрешено парковать машину только на несколько часов. Это устраивает туристов, приехавших принять солнечную ванну и искупаться, но не устраивает тех, кто путешествует в "домах на колесах" и хочет несколько дней спокойно пожить у моря.

Однажды некий предприимчивый турист нашел выход из положения: он просто срубил и спрятал знак, запрещающий длительную парковку. Как оказалось, в данном случае незнание закона освобождает от ответственности. Пока власти восстанавливают знак (обычно на это уходит несколько недель), турист спокойно наслаждается курортным отдыхом. Теперь дело приняло широкий размах - этот способ взяли на заметку многие туристы, путешествующие в "домах на колесах". Как пишет Max Smolev со ссылкой на Independent, в основном это - пенсионеры, располагающие свободным временем и никуда не спешащие. Они объединяются в группы и шлют друг другу sms-сообщения о том, на каком пляже совершен акт диверсии и где можно отдохнуть пару недель в обход закона.

Особенно часто это происходит возле пляжей на курорте Bondi Beach. Очевидно, местные власти не в силах организовать охрану знаков, и теперь там постоянно разбиты незаконные кемпинги.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.