Туристов задержали за попытку «прикормить» охранника

Власти КНДР задержали сегодня группу южнокорейских туристов, прибывших на Север для знакомства с красотами гор Кымгансан (Алмазные).

Об этом сообщило здесь сегодня агентство Ренхап со ссылкой на представителя компании «Хендэ Асан». Она уже много лет возит южнокорейских туристов в эти горы, которые считаются одной из природных жемчужин Корейского полуострова.

Поводом для инцидента послужили контакты с одним из охраняющих туристический центр северокорейских солдат. Отправление тысячи южнокорейских туристов было задержано почти на час из-за того, что находившийся среди них депутат оппозиционной Партии великой страны Чха Мен Чжин попытался угостить охранника сандвичами и мороженым.

Когда южнокорейская сторона принесла свои извинения и пообещала, что подобные случаи впредь не повторятся, туристов освободили и они отправились на родину. После того, как начиная с 1998 года, южнокорейские туристы начали посещать горы Кымгансан, им строго запрещено вступать в какие-либо контакты с охраняющими туристический центр солдатами и местным населением, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.