Итальянцев заставят уходить в отпуск по расписанию

Министр культуры Италии Франческо Рутелли предложил провести в стране "реформу отпусков", благодаря которой жители страны будут уходить в отпуск по распределению, равномерно на протяжении года. В настоящее время итальянцы в конце лета уходят в отпуск чуть ли не всей страной, из-за чего города практически вымирают, отдаваясь на растерзание туристам. Туристическая инфраструктура работает безупречно, но вот простого сантехника уже не найти – он, как и все, в отпуске. В то же время нагрузка на итальянские пляжи в этот период достигает пика, а цены на курортах повышаются почти втрое. Министр считает, что переполненность отелей в определенные месяцы года и почти полное их запустение в остальной период – экономически нецелесообразно.

Проблему равномерного распределения отпусков итальянцев будет решать национальный комитет по туризму, сообщает ГАЗЕТА. Пресса предсказывает резкий отпор, который даст этим планам население страны. Оппозиционеры министра культуры в парламенте уже окрестили предложение Рутелли "советским" и назвали его попыткой "облагодетельствовать народ насильно".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.