В Доминикане благоустраивают общественные пляжи

Введенный Министерством туризма Доминиканской Республики дополнительный налог с туристов ($5 с каждого приезжающего) начал приносить плоды: собранные деньги страна вкладывает в реконструкцию и благоустройство крупнейших общественных пляжей. Некоторые из обновленных пляжей уже доступны для посещения, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на доминиканские СМИ.

Проект реконструкции общей стоимостью в $19 млн. стартовал год назад и охватил пляжи в Пуэрто-Плата (Puerto Plata), Кабарете (Cabarete) и Сосуа (Sosua), находящиеся на северном побережье, а также пляжи на южном побережье: в Бока-Чика (Boca Chica) и Хуан-Долио (Juan Dolio). Первым был восстановлен заброшенный пляж Лонг-Бич в Пуэрто-Плата, который расширили и засыпали белым песком. Также была очищена вода вдоль берега. Торжественное открытие пляжа состоялось 5 августа. Всего обработке подвергнутся 14 километров пляжной полосы, которые покроют 1,4 млн. кубометров белоснежного песка. Наряду с благоустройством пляжей, в городе Пуэрто-Плата будет также реконструирована гавань.

Северное побережье Доминиканской Республики, в частности Кабарете, является своеобразной "меккой" для серфингистов всего мира. Вложив средства в реконструкцию пляжей, Доминикана станет еще более привлекательной для любителей отдыха на воде.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.