Сколько зарабатывают звезды эстрады на южных курортах

"Лето год кормит", - шутят звезды. Пока тысячи граждан расслабляются на черноморских курортах, артисты пашут. За три летних месяца нужно успеть раз по пять отпеть в Сочи, Ялте, Геленджике и прочих курортах. Усилия не пропадают: за одно лето можно намолотить до полумиллиона "зелени". Одновременно идет обкатка новой программы перед осенней премьерой в Москве, ну и самому, как водится, отдохнуть. "Родная газета" выяснила, сколько звезды этим летом нарубили "капусты".

Открылся летний "чес" еще на майские праздники. Первая, упавшая на берег Крыма звезда, - Юля Савичева. Та самая, что два года назад провалилась на "Евровидении", а потом пела в модном сериале "Не родись красивой". Билеты на нее стоили недорого - по 250 рублей в среднем. Да и аншлага не было. Потому доход юной артистки оказался невелик - 30 тысяч долларов.

Следом пожаловал на юга давний друг всей Украины Борис Моисеев. Не обошлось, понятно, без скандалов. Едва на улицах появились афиши концерта "просто крошки", постоянная комиссия по культуре Ялтинского горсовета провела заседание, на котором подготовила постановление "Об отказе в предоставлении концертных залов в Ялте эстрадному певцу Борису Моисееву". Депутат Ялтинского горсовета Геннадий Бакшинский кричал: "Есть еще люди, которым цвет зеленого доллара не заслоняет духовный свет. Вот поэтому только сейчас появилась возможность поставить заслон на пути в Ялту всепроникающей половой нетрадиционности". Но неожиданный афронт не смутил главного "щелкунчика" нашей эстрады, и он поехал по другим крымским городам, выступив в Феодосии, Судаке, Алуште. Заработал артист, по слухам, 100 тысяч долларов.

Филипп Киркоров в Крыму показывал мюзикл "Чикаго", где он и продюсер, и исполнитель главной роли. В Москве данный проект с треском провалился, породив жуткие долги. Теперь он, надеясь с ними рассчитаться, сделал мюзикл передвижным. Но и цены загнул на билеты будь здоров. Если на Моисеева из партера можно было смотреть за 800 рублей, то тут вынь и положь две тысячи. В качестве бонуса - Настя Стоцкая, тоже участвующая в "Чикаго". Гастроли "Чикаго" еще не закончены, потому прибыль Киркорова считать рано.

Заморские звезды тоже быстро просчитали достоинства путешествий по далеким дорогам России и СНГ. И вот поехали в черноморские туры пенсионеры-британцы из группы Smokie и набивший оскомину в Москве Томас Андерс. Билеты на "живых легенд" отдыхающие смели за два дня. То ли потому, что дешево - тысяча в российский рублях, то ли потому, что приезд в Крым таких зубров музыки сродни нашествию марсиан. Старички даже кое-что пели вживую и живенько прыгали на сцене с фанерными гитарами наперевес. Ну да не важно, приехали же! Вот они срубили тысяч по 200 долларов.

Ну а в августе Крым вдоль и поперек проедет Валерий Леонтьев. О, он любит возвращаться сюда снова и снова! Как выяснила "Родная газета", в Ялте у него есть давняя подруга - Амалия, бизнесвумен, владелица меховых бутиков. Она ждет приездов Валеры как праздника. И всякий раз приносит певцу прямо в гримерку корзины фруктов, овощей, фляги с вином, охапки роз. Традиционно Амалия объедет с артистом все города, где тот будет петь: Геленджик, Туапсе, Сочи, Лазаревское, Алушту, Анапу. В каждом из них Леонтьев заработает примерно по 50 тысяч долларов.

"Чес" не прекращается ни на час.

Эксперты выходящей в России версии журнала Forbes подсчитали, насколько успешно провели последний год наши спортсмены, представители отечественного шоу-бизнеса и прочие властители умов. А посчитав, составили новый рейтинг самых богатых и знаменитых. При этом принимался во внимание не только доход той или иной звезды за год, но и количество публикаций за год о каждом участнике списка в СМИ и количество запросов информации в поисковых серверах Рунета. Последние факторы, на взгляд составителей рейтинга, точно отражают реальную популярность звезд.

"Хоккеисты, теннисисты, баскетболисты зарабатывают приличные деньги за границей, но практически неизвестны у себя на родине, - комментирует список редактор рейтинга Кирилл Вишнепольский, - поп-исполнители, юмористы и писатели не пользуются спросом в богатых странах и потому не могут похвастать сногсшибательными доходами, но зато их любят народ и телевидение".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.