Курорты солнечной Скандинавии – будущее пляжного отдыха

Европейские ученые прогнозируют, что из–за глобального потепления в ближайшие десятилетия туристы променяют курорты Средиземного моря на пляжи Балтии. По мнению британских и голландских исследователей, пляжи Средиземноморья могут стать для европейского туриста слишком горячими: к 2100 году средняя температура здесь повысится на 1,4-5,8 градуса, а это сделает отдых тут непривлекательным, так как в регионе участятся засухи и лесные пожары.

Уже сейчас многие туристы из стран Северной Европы, отдыхавшие в этом году в Средиземноморье, пришли к выводу, что температура нынешним жарким летом в их странах мало чем отличалась от температуры, например, на курортах Турции. А потому со временем, полагают исследователи, западноевропейский турист предпочтет проводить отпуск у себя на родине или в ставших более солнечными и теплыми Прибалтике, Ирландии, Северной Франции, Южной Скандинавии. Об этом сообщает Информационный портал Даугавпилса.

Ежегодно на курорты Средиземного моря приезжают около 100 миллионов европейских туристов, которые оставляют здесь около $100 миллиардов. Вероятно, к концу нынешнего века наиболее комфортным временем отдыха в этом регионе станут весна, осень и зима. В связи с этим странам Средиземноморья придется привлекать туристов не пляжами, а гастрономическими или культурными программами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.