Ющенко посоветовали превратить Крым в остров

Писатель Василий Аксенов считает, что географическое отделение Крыма от Украины принесет ей коммерческую прибыль. Об этом, как передает агентство "Новый регион", автор романа "Остров Крым" заявил во вторник на пресс-конференции в Севастополе, где проходит международный кинофестиваль, жюри которого и возглавляет писатель.

"Если бы правительство додумалось прорыть судоходный канал, оно из него извлекало бы колоссальные выгоды", – считает Аксенов.

Писатель также сообщил, что ему известно о театрализованной акции "Перекоп перекопать", в ходе которой активисты молодежного движения "Прорыв" в январе лопатами перекопали самый узкий участок Перекопского перешейка, соединяющего Крым с Украиной. По словам Аксенова, он воспринял сообщение об этом с юмором.

"Как можно ребят преследовать за такое?!", – заметил писатель.

На просьбу прокомментировать изъятие сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) у одной из активисток "Прорыва" экземпляра романа "Остров Крым" в качестве улики в деле о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, Аксенов сказал, что "они (сотрудники СБУ) достойные дети своих отцов". "В 80-е годы давали три года за чтение "Остова Крым", – напомнил писатель.

После акции "Перекоп перекопать", которая, по сути, была театрализованной постановкой по мотивам романа Аксенова "Остров Крым", СБУ начала повальные допросы и обыски в квартирах участников молодежного движения. В ходе одного из обысков в доме активистки "Прорыва" Надежды Поляковой у нее был изъят экземпляр знаменитого романа писателя-диссидента.

Позже лидер "Прорыва" Алексей Добычин, как российский гражданин был насильственно выдворен из Украины. В Севастополе у него остались жена, дочь, квартира и работа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.