Пирамида Лувра не справляется с наплывом туристов


Стеклянная пирамида Лувра не справляется с миллионами туристов, желающими попасть внутрь самого знаменитого музея планеты. В связи с этим в Париж прибыл автор пирамиды, 89-летний американский архитектор китайского происхождения Ио Минг Пей, который лично разберётся в этой ситуации и решит возникшую проблему.

Приступая в своё время к работе над пирамидой, Ио Минг Пей исходил из того, что за год через неё будут входить не более четырёх миллионов посетителей. Архитектор и предположить не мог, что в 2005 году количество желающих прикоснуться к стеклянному чуду составит семь с половиной миллионов человек, а в 2010 году, по прогнозам, – девять миллионов. При этом он не перестаёт удивляться тому факту, что туристы игнорируют другие входы в Лувр.

Как бы там ни было, свой новый план на рассмотрение дирекции музея архитектор пообещал представить до Сентября. Основной проблемой по его словам является «жёсткая архитектура Лувра, которая делает любое вмешательство трудным».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.