В Индонезии будут похищать иностранцев

Индонезийские боевики, непосредственно связанные с "Аль-Каидой", готовятся изменить свою тактику: вместо масштабных терактов они займутся похищением иностранцев с последующим показом заложников на Интернет-сайтах, об этом сообщила в среду управление безопасности страны. Таким образом, тактика устрашения будет направлена в основном против граждан западных держав. Группировка "Джемаа Исламия", которая с 2002 года стоит за наиболее крупными терактами, была ослаблена благодаря активной работе сил безопасности Джакарты. За последнее время удалось уничтожить и арестовать сотни боевиков этой экстремистской организации.

Однако, по словам Кристиана Ле Мьера, редактора тихоокеанского отдела журнала Janes Foreign Report, у террористов не пропало желание и в 2006 году совершить серию терактов, при этом он добавляет, что "размеры и цели будут ограничены". В то время, как нападения на отдельных иностранцев – их убийства и похищения - в часто посещаемых туристских или коммерческих районах совершить относительно просто, то ресурсы и планирование, необходимые для более масштабного теракта ... могут оказаться слишком сложными для боевиков "Джемаа Исламия" в настоящее время", - говорится в пресс-релизе Ле Мьера.

"Рентабельная тактика, направленная на широкую огласку, типа похищения иностранцев с последующей демонстрацией заложников по Интернету, является приоритетом террористов в новых условиях" , - пишет он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.