Таксисты наказали туристов


Фото: dni.ruВ разгар туристического сезона таксисты парализовали Вечный город. Сотни машин перегородили важнейший транспортный узел в центре столицы Италии. Для передвижения по Риму приходится искать объездные пути.

Водители причиняют неудобства как туристической отрасли Италии, так и жителям этой страны с начала июля. С первого по пятое число второго летнего месяца – самый горячая пора для отдыхающих - таксисты блокировали движение в крупнейших городах Италии. Большие трудности с транспортным движением испытали на себе Рим, Милан, Неаполь, Турин, Генуя. Там невозможно было выехать ни из аэропортов, ни с вокзалов, движение на центральных улицах также было затруднено.

К 5 июля министру экономического развития удалось убедить бастующих пойти на переговоры и началась совместная работа над изменениями в декрете. Однако после нескольких дней переговоров с правительством относительно видоизменения декрета о либерализации, подразумевающего, в частности, упрощение получения лицензий на такси, профсоюзы таксистов решили возобновить в Риме акции протеста.

Помимо площади Венеции, важнейшего транспортного узла Рима, около сотни такси фактически заблокировали улицу Венето, также расположенную в центре итальянской столицы. Там расположены министерство экономического развития, ответственное за декрет о либерализации, а также несколько пятизвездочных отелей.

Так называемый декрет Берсани (по имени Пьерлуиджи Берсани, министра экономического развития) подразумевает, что муниципалитеты смогут в облегченном порядке выдавать лицензии на такси. Как поясняет РИА "Новости", объединения таксистов решили протестовать, как только этот декрет был опубликован: в свое время владельцам белым машин пришлось заплатить за лицензию 15-20 тысяч евро, причем многим для этого пришлось брать в банке кредит. Поэтому, считают они, несправедливо будет раздавать лицензии фактически даром и позволять новичкам, не предпринявшим особых усилий ради вступления в дело, сбивать цены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.