Новый сувенир из Берлина - кусок футбольного поля

Газон Олимпийского стадиона в Берлине, где состоялся финальный матч между сборными Италии и Франции, будет распродан на сувениры. Травяной покров поля площадью 7140 кв. М разрежут на 60 тыс. Фрагментов. Ориентировочная цена куска газона с подстриженной травой высотой 2, 8 см составит 75 евро. Все продаваемые экземпляры будут снабжены сертификатом, подтверждающим их подлинность, сообщает РБК Украина.

Заказы на покупку "футбольного" дерна уже принимаются. Фрагменты 20х30 см предложат покупателям без упаковки. Кусочки меньшей площади будут продаваться запаянными в коробки из прозрачной пластмассы. На специальный интернет-аукцион выставят "кусочки" футбольного поля, где произошли особо значимые моменты встреч команд-участниц ЧМ-2006: точку, откуда пробивали пенальти, участки, с которых футболистам удалось сделать решающие для первенства удары, фрагмент с линией ворот, а также угол пятиметровой зоны. Часть выручки будет направлена на благотворительность.

Эта идея не нова. В прошлом году в продажу поступила часть газона бразильского футбольного стадиона "Маракана". К этому шагу владельцев стадиона подтолкнули туристы, которые пытались увезти с собой на память пучок травы. Газон "знаменит" тем, что на нем играли легендарные спортсмены Пеле, Гарринча, Зико и Ромарио. Стоимость кусочка газона достигала 79 реалов (около $36).

А в сувенирных лавках немецкой столицы можно купить невзрачные с виду камешки, которые на самом деле являются фрагментами разрушенной Берлинской стены - по крайней мере, так гласят сертификаты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.