Большие поганки принесли в Испанию птичий грипп


Фото: rbcu.ruИспанское государственное радио объявило в пятницу, 7 июля, что в стране зафиксирован первый случай птичьего гриппа. Штамм вируса H5N1 был обнаружен у перелетной птицы большой поганки в окрестностях города Vitoria на севере страны, сообщает Reuters. Официальные лица, в свою очередь, пока не подтверждают эту информацию. По словам пресс-секретаря испанского министерства сельского хозяйства, окончательные результаты лабораторных анализов будут известны только во второй половине дня пятницы. Правительство Страны Басков, на территории которой располагается город Vitoria, сообщило, что в 12 часов по общеевропейскому времени проведет пресс-конференцию, посвященную этому вопросу.

До сих пор птичий грипп обходил Испанию стороной. В разное время во многих странах ЕС таких как, Австрия, Германия, Греция, Дания, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция уже были зафиксированы как единичные, так и массовые случаи заражения перелетных и домашних птиц вирусом птичьего гриппа. Некоторые высокопоставленные чиновники из Брюсселя заявляли даже о необходимости создания в каждой из 25 стран ЕС поста "царя птичьего гриппа". Предполагается, что "цари" будут координировать работу всех служб, отвечающих за борьбу с распространением болезни в своих странах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.