В Карелии несколько москвичей поневоле стали «робинзонами»

Группа туристов из Москвы, приехавших на отдых в Карелию, была вынуждена не по своей воле больше двух недель жить на одном из островов в Сегозере. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе республиканского МВД, в минувший вторник в отдел внутренних дел Сегежа поступил тревожный звонок. Звонил не на шутку испуганный москвич. Он рассказал, что житель поселка Паданы примерно две недели назад по договоренности вывез его самого и еще четырех его друзей на один из необитаемых островов Сегозера. Там туристы остались порыбачить.

Однако в назначенное время (через неделю) их перевозчик за ними не приехал. В результате рыбаки более двух недель находись в полной изоляции от внешнего мира. А когда закончились продукты, они позвонили в милицию. Вечером того же дня все рыбаки были успешно эвакуированы с острова тем же местным жителем, что и привез их туда. По его словам, именно на такой срок пребывания на острове он договаривался с московскими туристами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.