В Афинах завелись суперкомары

Слишком высокая плотность населения и загрязнение воздуха в греческой столице привели к появлению в городе "суперкомаров", которые не только больше по размеру и быстрее обычных кровопийц, но и более искусны в охоте на людей. Агентство "Франс Пресс", ссылаясь на греческие газеты, сообщает, что афинские суперкомары способны обнаружить людей на расстоянии 25-30 метров и различать цвета, в отличие от своих собратьев-дальтоников в других районах Греции, которые ощущают запах крови только на "дистанции" 15-20 метров. Кроме того, "новая порода" насекомых бьёт крыльями до 500 раз в секунду, по сравнению с 350 ударами у обычных комаров, и весят суперкомары больше, в среднем, на 0, 3 микрограмма.

Как бороться с агрессорами, пока непонятно: комары Афин отлично приспособились к инсектицидам, а более чем четырёхмиллионное население надёжно обеспечивает их пищей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.