За обман на доллар гостиница предложила постояльцу бесплатный уик-энд

Недавно в Израиле произошел беспрецедентный судебный процесс. Израильтянин, который некогда провел выходные в эйлатской гостинице "Мелех Шломо", обратился в тель-авивский суд по мелким искам с жалобой на отель и сумел выиграть дело таким образом, что администрация гостиницы предложила ему прожить в "Мелех Шломо" три дня в конце недели бесплатно. Иск был подан после того, как постоялец, покидая гостиницу, увидел, что в счет включены 2.5 шекеля (50 центов) за звонки на мобильный телефон с аппарата, стоявшего в номере. Постоялец заявил, что не пользовался телефоном гостиницы и не признает этот долг. По его словам, он искал свой мобильник и набрал его номер с гостиничного телефона, а после того, как услышал звонок, положил трубку. Администрация отеля не приняла это объяснение и не согласилась отменить платеж.

Переписка между израильтянином и администрацией гостиницы длилась около полутора лет, в нее был также вовлечен сотовый оператор "Пелефон", который предоставил распечатку звонков за требуемый период. Из распечатки следовало, что входящий звонок был, но разговор продолжался 0 секунд, тогда как администрация утверждала, что он длился 12 секунд. Помимо всего прочего, израильтянин попросил друга позвонить с гостиничного телефона на свой мобильный. За два звонка без разговора гостиница включила в счет лишние 5 шекелей. Во время судебного разбирательства представительница отеля была вынуждена признать, что это связано с неисправностями в системе гостиничной телефонной связи и пообещала, что вскоре этот недостаток будет устранен.

В итоге суд по мелким искам предложил сторонам найти компромисс. Администрация отеля предложила подателю иска вместе с супругой провести в гостинице три дня в конце недели за счет заведения. Предложение было принято. Гостинице также пришлось оплатить судебные издержки в сумме 87 шекелей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.