В Израиль могут приплыть медузы-убийцы

Профессор Эхуд Шафнир, глава факультета морской биологии в Университете Хайфы, заявил в беседе с журналистами газеты "Гаарец", что существует угроза проникновения в прибрежные воды Израиля смертельно опасных гостей. Продолжительное путешествие в Средиземное море они могут совершить на зарубежных торговых судах, которые останавливались в южных океанских портах. Так, например, это могут быть медузы, которые обитают неподалеку от Австралии и Новой Зеландии и способны убить человека.

По словам Шафнира, около 400 видов новой морской живности уже достигла прибрежных вод Израиля. Причем речь идет не только о приятных "иммигрантах". Так, например, учеными была обнаружена некая ядовитая разновидность рыб, ранее не встречавшаяся в регионе.

К сведению путешественников, которые хотят посетить один из израильских средиземноморских курортов, обычные медузы прибывают в воды страны двумя волнами. Первая – летом, с июня по август, вторая – зимой, с января по апрель. Продолжительность жизни медузы – около трех месяцев. Возможности роста впечатляют. Существо, диаметром в несколько миллиметров, увеличивается до 70 сантиметров.

Обычная медуза способна нанести существенный вред организму человека. Так, например, соприкосновение с глазами может на всю жизнь оставить пловца слепым.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.